赌徒卖口罩诈骗 “贼喊捉贼”终落网 2020年03月01日

channelId 1 1 2 4d553030374c404f98d9c33e66d3e7b9
联播
视频简介

赌徒卖口罩诈骗 “贼喊捉贼”终落网

  男子实施卖口罩诈骗后,还到派出所报假警,说自己也是被人骗了,想以此逃避打击。可他的谎言根本经不起推敲,很快就被民警识破了。因为涉嫌诈骗,这名男子已被集美警方刑事拘留。

  民警讯问嫌疑男子蓝某辉:到目前为止,你欠了那么多人,那么多人催货你也没发出货来,你也没有库存,啥都没有。但是有些客户我也是有给他发货,我知道,没错。

  37岁的蓝某辉来自长泰,2月13日,他来到后溪派出所报警称,因为买口罩被人诈骗了40多万元。不过,民警在了解案情时却发现,蓝某辉的言语中存在很多疑点。

  后溪派出所民警 易志勇:他的资金流向和他购买口罩的数量进行对比,对比之后,发现没有一项是能整除的,这个时候他就闪烁其辞了。

  在刑侦部门的配合下,民警全面梳理了蓝某辉近期资金的流向信息,最终挖出了真相。原来,蓝某辉因为长期赌博,个人经济已经亏空。这段时间,他看到微信朋友圈有人发布售卖口罩的广告,就萌生了卖口罩诈骗的想法。在没有口罩、没有货源渠道的情况下,蓝某辉盗用他人的图片,并在自己的微信朋友圈内发布销售口罩的虚假广告,吸引被害人上钩。

  后溪派出所民警 易志勇:货他是没有,后来别人打款给他后,他为了取得别人的信任,别人催他发货的时候,他用高价去买,少量的发给这些客户,让别人相信他,不断地向他打款。

  根据初步调查,蓝某辉累计诈骗金额达85万多元。之后,蓝某辉还想通过报假警,让被害人以为他也是受害者,但没想到他的谎言当天就被民警识破了。目前,蓝某辉已被集美警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

热词: 赌徒 卖口罩 诈骗 贼喊捉贼 终落网