庄稼汉调研推进项目和企业复工复产:尽快恢复产能 抢回滞后进度 2020年03月01日

channelId 1 1 2 3a3d1c68b4e541e48802e3b261d32450
联播
视频简介

庄稼汉调研推进项目和企业复工复产:尽快恢复产能 抢回滞后进度

  1日上午,市长庄稼汉调研我市部分企业和项目,实地推进复工复产工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以更加细致的工作落实分区分级差异化防控措施,更加精准有力的措施推动项目和企业复工复产,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  庄稼汉先后调研了士兰微电子、通富微电子、欧米克生物科技、厦钨永磁产业园、宸美光电、浪潮制造基地、尚柏奥特莱斯等企业和项目。每到一处,他都详细检查疫情防控措施落实情况,叮嘱企业务必落实主体责任,落实好各项防控措施,抓好重点人员健康管理,确保安全健康。

  在厦钨永磁产业园等项目施工现场,他关切询问项目建设遇到哪些问题,并现场协调解决。走进士兰微电子、宸美光电等企业生产车间,了解到企业产能正在迅速恢复,他鼓励企业保持良好势头,让更多机器转起来,让更多工人忙起来,实现更大发展。庄稼汉强调,各区政府各部门要紧扣全年目标任务,坚定信心、精准施策,全力推动企业尽快恢复正常生产经营,全力抢回项目建设滞后进度。要推动项目建设全面提速提效,实施挂图作战,优化施工组织,力促项目尽快竣工投产、发挥效益。要强化服务保障,以企业和项目需求为导向,主动靠前服务,加快落实各项帮扶策措施,加强水、电、气等要素保障,及时解决员工、原料、资金、物流等实际困难,切实打通复工复产操作链。要毫不放松抓牢安全生产,严格落实安全生产责任制,严格安全质量监管,规范施工和生产流程,高质量推动项目和企业全面复工复产。

热词: 庄稼汉 调研 项目 企业 复工 复产