《厦门日报》发表评论员文章:带着感情带着责任带着问题学 2020年03月02日

channelId 1 1 2 ab7ac9ba59244338b357810379b4a524
联播
视频简介

《厦门日报》发表评论员文章:带着感情带着责任带着问题学

  2日出版的《厦门日报》发表评论员文章,题目是:带着感情带着责任带着问题学。

  文章说,习近平同志在福建工作了十七年多,对这里的山山水水怀有深厚的情感。厦门,是习近平同志在福建工作的第一站。两部采访实录真实地记录了习近平同志在厦门、宁德的奋斗历程、创新理念和生动实践,凝结其中的科学理念、宝贵经验和优良作风,对于我们统筹“两手抓”,夺取“双胜利”,努力当好排头兵,更好地服务全省、全国大局具有深刻的指导意义、现实意义和历史意义。我们要带着感情学,就是要把对领袖的真挚情感,转化为学思践悟的动力。我们要带着责任学,就是要初心在胸使命在肩,把所学所感转变为干事创业的担当作为。我们要带着问题学,就是要以问题为导向,从领袖的言传身教中找到方法解决问题。

  文章指出,学习采访实录,不是为学而学,说到底,就是要学以致用,用而促学,进一步激发广大党员干部的精气神,提升攻坚克难的战斗力,始终保持奋勇争先和跳起摸高的干劲拼劲,把学习成果转化为实际行动,统筹“两手抓”,夺取“双胜利”,谱写好习近平新时代中国特色社会主义思想的“厦门篇章”。

  《厦门日报》推出“提高政治站位 勇当时代先锋——学习《习近平在厦门》等采访实录心得体会交流”专栏

  为更好传承弘扬总书记在福建、厦门等地工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,市四套班子领导带头深入学习,带头结合工作实际撰写心得体会文章。今天起,厦门日报推出“提高政治站位 勇当时代先锋——学习《习近平在厦门》等采访实录心得体会交流”专栏,刊发领导干部的学习体会,通过交流分享,进一步推动全市学习采访实录的深化,倡导学思用贯通、知信行合一,促进学习成果转化,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,实现全年经济社会发展目标任务提供强大的精神力量。 

热词: 《厦门日报》 评论员文章 带着感情带着责任带着问题学