交警部分业务窗口预约现场服务恢复 2020年03月02日

channelId 1 1 2 5e828b8e8a6b4870acb9a0d7195d81f6
联播
视频简介

交警部分业务窗口预约现场服务恢复

  从3月2日开始,我市交警部门对道路交通安全违法行为处理和部分车驾管业务窗口,恢复预约现场服务,市民在网上预约后,可以前往指定窗口办理相关业务。今天是恢复现场服务的第一个工作日,情况如何呢?我们一起来看看。

  上午九点多,在后溪车管所办证大厅门口记者看到,工作人员正在引导市民有序进场。市民易先生告诉我们,一个多月前,他就打算办理驾驶证转入业务,得知车驾管业务窗口开放后,他提前进行了预约,今天根据预约时间前来办理,前后不到十分钟就办完了。

  市民 易先生:外面就开始验体温,我去体检出来这边也验体温,然后排队间隔一米,窗口多了一个隔离的方式感觉挺安全的。

  工作人员介绍,目前车管所开放了两个综合业务窗口、一个应急窗口以及一个车辆查验窗口,今天210个号已经约满,不到一个小时已经有16人次办结完业务。为了做好疫情防控,现场服务也采取了限流措施。

  厦门交警支队车辆管理所 翟伟东:进入大厅之前,我们的保安员也会再看一下他的这个预约时间,然后根据大厅里面等待的人数来控制,尽量是减少人员在大厅里聚集。

  在思明交警大队交通违法处理大厅,现场8个业务窗口也全部开放,不时有市民根据预约前来办理。工作人员介绍,出于疫情防控需要,以往预约时段为每分钟一人,现在延长为每三分钟一人。上午三个小时过去,已经完成业务办结90人次,办完即走,避免出现扎堆现象。

  市民:很快,进门到现在5分钟不到。

  思明交警大队违法处理窗口负责民警 郑斌:我们全员上岗,最大限度减少群众办理等待的时间,高速通过处理还有减免一些手续,简化一些手续,会快一点。

  交警部门表示,为减少聚集,机动车驾驶证考试(含科目一、科目二、科目三,大中型客货车驾驶证实习期满考试、恢复驾驶资格考试等)、机动车驾驶证审验、满分学习业务,目前仍未开放,继续实行延期办理。对运送蔬菜粮食等生活必需品和疫情防控物资的车辆和驾驶人,需办理车驾管业务的,可通过应急窗口加急办理。另外,疫情防控期间,针对一些交通违法、车驾管业务,也呼吁市民网上自助办理。

  厦门交警支队思明大队违法处理窗口负责民警 郑斌:针对车辆未年检,驾驶证还未换证、违法,如果不急的,我们还是呼吁,可以通过交管12123app,福建交通罚没app,还有福建交通安全综合服务管理平台来自助处理。

热词: 交警部分 业务窗口 预约 现场 服务恢复