为“透气”上路飚车 翔安警方查处6名“飚车党” 2020年03月02日

channelId 1 1 2 e71091df372f4f8e9cb2d53c19836d38
联播
视频简介

为“透气”上路飚车 翔安警方查处6名“飚车党”

  近日,翔安交警大队马巷中队接到市民报警称,在翔安内厝镇锄山村附近,发现有一伙人驾驶“鬼火”摩托车在飚车。接警后,民警迅速前往现场处置。

  当天下午4点半左右,民警到达现场后发现,有几名男子驾驶着摩托车正在锄山的盘山道路上快速行驶,这些人都没有佩戴安全头盔。为安全起见,民警决定分成两组,一组在山下设卡等候,另一组驱车前往山顶,采取前后围堵的方式进行拦截。

  翔安交警大队马巷中队民警 林振世:当我们第二组人往山上走的时候,这个摩托车就发现我们警车到了,可能害怕就掉头往山底下走,到山底下的时候,发现我们已经在那边设卡又掉头往山上走,在半山腰他们发现一个比较隐蔽的地方就(躲)起来。

  民警很快就在半山腰的一块空地上找到了6名驾车男子。经现场核查,这6人都属于无证驾驶,而且其中的5辆摩托车还未按要求悬挂机动车号牌。其中一名男子李某交代,他们几个人都住在锄山村附近,当天下午,他们自以为疫情防控期间民警不会上路执法,便相约出来“透透气”,没想到刚上路飚车,就被民警查获。

  目前,涉事的6辆摩托车已被翔安警方暂扣。因无证驾驶非汽车类机动车、驾驶未悬挂机动车号牌的机动车和未戴安全头盔等行为,李某等6人将分别被处以罚款300元、500元和100元的处罚。

  翔安交警大队马巷中队民警 林振世:我们在防控疫情的同时,同样会兼顾交通安全的主业主责对严重交通违法行为予以打击,所以奉劝广大朋友们,不要存在侥幸心理,一定要遵守交通安全规则。

热词: 透气 飚车 翔安警方 查处6名 飚车党