胡昌升调研农业农村工作:不失时机抓好春季农业生产 2020年03月03日

channelId 1 1 2 0dcf90b614534168869de74ad623567f
联播
视频简介

胡昌升调研农业农村工作:不失时机抓好春季农业生产

  3日上午,省委常委、市委书记胡昌升带队调研我市农业农村工作,强调要在做好疫情防控工作的同时,全力组织春耕生产,稳定农业生产确保供应,加快补齐“三农”短板。

  人勤春来早,翔安区内厝镇前垵村的田间地头一片忙碌景象。胡昌升来到田边察看农作物长势,并与村民交谈起来,得知他们抢抓农时做好田间管理,今年的土豆产量高、品质优、价格好,胡昌升十分高兴。在百杰工贸翔安内厝基地,标准化建设的蔬菜大棚里西红柿、辣椒等蔬菜长势喜人,年产量有望超过1200吨,这些产品不仅内销到全市各大商超、企业食堂,还出口海外。基地80%的劳动力来自本村,能帮助村民解决就业增加收入。胡昌升说,民以食为天,农业永远是朝阳产业。他嘱咐当地干部,要加快推进设施农业建设,提高都市农业现代化水平,推动乡村产业融合发展,让农业成为农民收入增长点。

  在内厝镇后田村,胡昌升一路随机下车,察看胡萝卜等农作物的种植情况,与正在辛勤劳作的农民朋友亲切交谈,了解农产品收成与销售、农民收入等情况;在新圩镇古宅村,他还察看了“一村一品”特色农产品大蒜的种植情况,为村委提出的发展观光农业计划出谋划策。胡昌升指出,当前正值疫情防控的特殊时期,也是春耕备耕的关键时期,各级各部门要切实落实好中央、省委部署要求,毫不放松巩固农村疫情防控成效,毫不放松抓好“三农”各项重点工作,不失时机抓好春季农业生产和农业企业复工复产,实现稳产量保供应;要坚持科技兴农、品牌强农,积极引进农业龙头企业,紧密依托城市的科技、人才、资金、市场优势进行集约化农业生产,解决小农户与大市场的对接难题,增强乡村产业发展的内生动力,确保如期完成全年农业农村发展各项目标任务。

  市领导黄文辉、黄燕添、黄奋强参加调研。

热词: 胡昌升 调研 农业农村工作 不失时机 春季农业生产