厦门市城市规划委员会召开会议 2020年03月03日

channelId 1 1 2 1bd97c312465419bb248d6b72f5cf746
联播
视频简介

厦门市城市规划委员会召开会议

  2日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市城市规划委员会会议,听取2019年工作情况汇报,研究审议普通高中教育设施建设等重大规划事项。

  庄稼汉、陈家东、魏克良、陈秋雄等市领导,边经卫、龙元、文超祥等城市规划专家出席会议。

  会议指出,2019年市城市规划委员会充分发挥规划引领作用,认真把控重大片区发展脉络,保障招商项目及重点项目要素,完善公共资源配置,为我市抓招商促发展、抓项目增后劲奠定了坚实基础。会议要求,下一步要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作重要论述和指示批示精神,切实做好城市规划工作,确保高质量、高水平决策,高质量、高效率落实,确保一张蓝图绘到底。要抓好规划的实施,明确规划实施的完成时间、节点、责任人,确保市规委会决策部署更好落实到位、执行到位。

  会议审议了《厦门市普通高中教育设施近期建设规划(2019-2023)》。按照“集约建设、总量满足、相对均衡”的原则,规划提出7个近期规划建设项目,可新增学位1.89万个,同时提出了6个空间预留项目。会议要求,要加快推进已议定项目建设,确保学校按计划建设,及时投入使用;要拓宽办学渠道,鼓励社会力量投建优质民办高中,增加普高学位供给;要加快名校跨岛进程,进一步推进名校岛外建实质性分校,提升整体教育质量。

  会议还研究审议了《厦门市工业布局规划(2019-2035年)》《厦门市给水工程专项规划(2019-2035年)》和《鼓浪屿-万石山风景名胜区(东坪山景区)整治提升规划》。

热词: 厦门 城市规划委员会 召开会议