胡昌升庄稼汉检查机场出入境疫情防控工作 2020年03月04日

channelId 1 1 2 bd883d81234b48d185f78d194a2ade70
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉检查机场出入境疫情防控工作

  4日上午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉带队检查机场出入境疫情防控工作,强调各口岸单位要强化联防联控机制,采取科学严格的口岸防控措施,严防境外疫情输入。

  胡昌升庄稼汉一行先后来到高崎机场T3航站楼和空港佰翔花园酒店,现场检查机场对入境旅客的疫情防控工作,以及酒店对境外人员隔离留观等工作的开展情况。自2月26日起,厦门市成立了入境人员防控现场指挥部,厦门机场启动了境外入厦航班疫情防控处置程序,海关、边检、公安、厦航、机场等单位联手制定周密高效的联防联控机制,开展登临检疫、健康申报、医学排查等措施,严防境外疫情输入。

  在随后召开的指挥部现场会上,胡昌升庄稼汉充分肯定各口岸单位认真履职、协同配合、措施到位,扎实做好各项防控及保障工作。胡昌升庄稼汉强调,厦门是重要的口岸城市,疫情防控形势严峻。各级各部门要认真落实中央、省委关于防范境外疫情输入的部署要求,密切关注全球疫情发展态势,主动服务全国全省工作大局,严格开展出入境检疫。要抓实抓细“外防输入、内防扩散”各项措施,推动防控关口前移,细化留观隔离方案,强化联防联控机制,妥善做好入境人员的健康管理和转运处置。要进一步形成工作合力,健全信息共享机制,加强疫情防控国际合作,有效防止人员跨境流动造成的疫情输入或输出,构建起多层次、全链条、立体化的防控体系。要在工作中体现“爱心厦门”的城市精神底色,在食、宿、行等方面充分尊重入境人员的风俗习惯,帮助解决实际困难,用“有温度”的贴心服务化解疫情带来的压力,携手筑牢疫情防控网。

  市领导黄强、黄文辉、国桂荣参加检查。

热词: 胡昌升 庄稼汉 检查 机场出入境 疫情防控工作