胡昌升到同安区莲花镇调研农业农村工作 2020年03月05日

channelId 1 1 2 d3110ceeb3a148178a13fbfa89f35346
联播
视频简介

胡昌升到同安区莲花镇调研农业农村工作

  5日上午,省委常委、市委书记胡昌升到同安区莲花镇白交祠和军营村,实地调研“三农”工作,与当地干部群众交流谈心,共同探讨在新起点上推进乡村振兴工作。

  5日是二十四节气中的“惊蛰”。去年的这天,胡昌升就带队来到同安区莲花镇调研“三农”工作。当时,规划中的高山党校初心使命馆还画在纸上,时过一年,已变成实景并开放参观,胡昌升欣然步入馆内参观学习。展馆内利用声光电等手段,重点讲述了习近平同志两次来到这里访贫问苦的高山情缘,和对加快脱贫致富作出的重要指示。胡昌升说,要大力弘扬习近平同志给我们留下的宝贵精神财富,把初心使命馆变成为广大党员干部提供坚定理想信念、追寻初心使命的教育平台,全力推动“三农”工作,提升农民群众的获得感。

  走在白交祠村的乡间小路上,胡昌升不时发现这条路变样了,那片农宅翻新了……一年来,白交祠村农房整治提升、发展特色乡村旅游等各项工作得到了有力推进。登上海拔近千米的光明顶俯瞰村容村貌,胡昌升说,不仅要保护好乡村的绿水青山,还要塑造美丽乡村的高颜值,因地制宜做大做强现代都市特色农业,让“近者悦,远者来”,千方百计帮助农民稳定增收,用心用情解决群众实际困难,做实做细群众工作,打造“业兴、家富、人和、村美”的乡村振兴典范。

  来到军营村,胡昌升沿着溪畔一路步行并听取了村庄治理、乡村休闲旅游以及基层党建等工作汇报,详细了解基层矛盾调处中心——“高山议理堂”的工作机制,并为这项创新的农村社会治理探索点赞。他希望利用信息化加大调解服务的覆盖面,让山区群众在家门口就能解决纠纷并得到高质量的法律服务。

  调研中,胡昌升强调,要加强党建引领,持续推进富民强村工程,发挥“高山党校”的品牌作用,壮大乡村特色旅游产业,带领农民转产就业稳定增收,打造和谐繁荣的富美新农村,不断满足人民群众对美好生活的向往,持续探索乡村振兴的新路子。

  市领导陈秋雄、黄文辉、黄燕添参加调研。

热词: 胡昌升 同安区 莲花镇 调研 农业 农村 工作