男子路边停车睡觉 一查竟是醉酒驾驶 2020年03月06日

channelId 1 1 2 d293ce24b00a49b7a22afcc38765cbe2
联播
视频简介

男子路边停车睡觉 一查竟是醉酒驾驶

  一名男子和朋友吃晚饭时喝了点酒,想着自己家离得不远,于是心存侥幸开车回家,没想到开到一半时酒劲上来了,只好停在路边休息,结果被民警逮了个正着。

  执勤民警:师傅,你车停在这里什么情况?刚才在睡觉是吧?口罩先戴一下。

  当天凌晨2点多,思明交警大队机动中队民警在开展亮灯防疫夜巡时,在吕岭路一家酒店附近发现,一辆小轿车随意停在机动车道上,没有打开双闪灯,车上仪表盘灯也亮着,驾驶员则在车内呼呼大睡。

  思明交警大队机动中队 李松峰:我示意当事人摇下车窗,摇下车窗之后,我就闻到车内一股浓浓的酒精味。

  民警要求驾驶员翁某立即下车,并对他进行了酒精检测。结果显示,翁某体内每百毫升血液中的酒精含量为171毫克,涉嫌醉酒驾驶。而当民警询问翁某是否有酒后开车时,翁某却还强词夺理。

  民警对话翁某:我有叫代驾过来,因为我有叫我兄弟,帮我送过来我说要喝酒不能开车,我有跟他讲过了。

  民警通过调取监控,确定当天开车的人就是翁某,而且车上只有他一个人。证据面前,翁某如实交代了自己醉酒驾驶机动车的违法事实。

  思明交警大队机动中队 李松峰:(翁某)是跟朋友一起喝的,喝完之后,觉得这里就(离家里)两步路,路程比较短,就抱着侥幸心理,自己驾车回家,开车途中就感觉自己很累,就随意停在路边,想说睡一会。

  因涉嫌醉酒驾驶机动车,翁某将被依法追究刑事责任。

热词: 男子路边停车睡觉 一查竟是醉酒驾驶