厦门市委常委会召开会议 2020年03月06日

channelId 1 1 2 387346d6a1af48abb32aa3f934a188a2
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议

  3月6日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,和关于“三农”工作重要指示精神,研究我市贯彻意见,传达学习全国、全省网信办主任会议精神,部署全市网信工作。会议还研究了我市当前经济运行有关工作,部署“三高企业”倍增发展、招商引资、项目建设等工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的责任感和紧迫感;根据形势变化,精准务实继续抓好外防输入、内防扩散,严防疫情出现反弹;立体施策精准推进复工复产,扎实做好经济社会发展各项工作。

  会议指出,坚定不移把“三农”工作摆在重中之重的位置。打牢农业基础,补齐补实短板,推进复工复产,做好对口帮扶。要强化统筹聚合力,加强党的领导,转变工作作风,形成推进“三农”工作上新台阶的强大合力。

  会议指出,网络安全和信息化是事关国家安全和发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。要注重思想政治引领,增强学网、用网、管网、治网的政治责任感和现实紧迫感,提升综合治理能力,全面落实网络意识形态工作责任,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供可靠的网络安全保障。

  会议指出,要精准分析科学研判,加力推动高质量发展;要推进全面复工复产,加快政策兑现落地,加大力度稳外贸;要全力推动项目建设提速提效,加大投资拉动,力促项目落地,加快项目进度,优化服务保障;要全力培育发展新动能,密切关注新业态新模式;要做实民生工程,加大公共卫生体系建设投入,做好重点群体就业工作,确保重要生活物资保供稳价,答好疫情大考“民生卷”。

  会议研究同意将“建设服务新生态、培育发展新动能”作为2020年“三高”企业倍增发展的工作主线。会议要求,要动态更新“三高”企业培育库,让符合条件的企业及时享受政策优惠;服务企业要到位,政策宣传和落实要到位,要务实开展领导挂钩服务机制,切实帮助企业解决问题,全力帮扶“三高”企业复工复产。

  会议同意成立14个专业招商小组,发挥人大、政协专业优势和渠道资源,开展专业招商。会议要求,2020年全市招商力度要更大,以项目签约、落地、建成体现担当作为。体制机制要更优,推动招商引资形成合力、形成气势。项目推进要更深,增强落实责任的刚性、推进项目的韧性和服务客商的粘性。同时,产业研究要更深,要素保障要更快,督促落实要更严。

  会议还研究了东部体育会展新城、厦门影视拍摄基地等项目建设。

热词: 厦门市委常委会 召开 会议 厦视新闻