分红啦!白交祠村给村民分红发款[今日视区 2020.03.06] 2020年03月06日

channelId 1 1 2 fd900fd8eff94accbdfc34760b5e39c4
联播
视频简介

分红啦!白交祠村给村民分红发款[今日视区 2020.03.06]

  “专业化运作,激发乡村振兴新活力”,去年开始,军营村、白交祠村与厦门旅游集团合作开发乡村旅游,探索“国企示范项目+村集体带动+村民合作入股”的运营模式,半年多的时间就实现了盈利。前天下午,白交祠村举行了简短的合作社分红发款仪式。

  当天下午,雨雾蒙蒙,莲花镇白交祠戏台广场上,村民们有序排队、签字、领钱,这是七彩白蛟合作社首次向村民发放分红款。虽然村民们都佩戴着口罩,但还是难掩他们内心的激动开心。

  白交祠村村民 杨辉良:希望我们以后这个合作社会越办越红火,大家拿到更多的(分红)资金。

  记者了解到,此次分红款为每人100元,面向白交祠村全体村民发放,总金额13万余元。虽然每人只有100元,但合作社是从去年7月份才开始运营的,仅短短半年时间就有了分红,不少村民都直言没想到。

  白交祠村党支部书记 杨明福:我们现在有民宿、包括农家乐,包括我们“七彩白蛟”这个电商服务中心,我们把这些运作起来,有望今年效益会更高。

  值得一提的是,在距离白交祠村不远的军营村,村集体经济的21万元分红款也赶在春节前一天就发到了每位村民的手里。如今,厦门这两个最偏远的山村正依托得天独厚的绿色资源、红色资源,书写乡村振兴的生动答卷,实实在在地为百姓创收增收。

热词: 分红啦 白交祠村 村民分红 发款 今日视区