厦门市领导看望慰问一线妇女工作者 2020年03月08日

channelId 1 1 2 7b49878182874eac96de39d496a4d0e4
联播
视频简介

厦门市领导看望慰问一线妇女工作者

  3月8日是第110个“三八”国际劳动妇女节。3月8日上午,受省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉委托,市委副书记陈秋雄前往中山医院急诊部、思明区莲前街道金鸡亭社区、湖里区禾山街道禾盛社区,看望慰问奋战在抗疫一线的广大妇女工作者、志愿者,并代表市委市政府向全市妇女同胞致以节日的问候。

  陈秋雄指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市广大妇女医护工作者、社区工作人员忠诚履职、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,用实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献。他对坚守在防控一线的妇女工作者表示感谢,叮嘱她们在做好工作的同时注意保护好自身安全,劳逸结合、保重身体。他要求,各级各部门要认真落实党中央、国务院关于关心关爱疫情防控一线医护人员、社区工作者的通知要求,落细落实各项政策,切实为防疫一线工作者减负减压,保障其身心健康,大力宣传巾帼典型,激励和支持全市广大妇女同胞在打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战和建设高素质高颜值现代化国际化城市中贡献智慧和爱心力量。

热词: 厦门市领导 看望慰问 一线妇女 工作者