防疫复工两手抓 党员发挥先锋作用[今日视区 2020.03.09] 2020年03月09日

channelId 1 1 2 9363fe38c75d40f388030f72e9b42ca6
联播
视频简介

防疫复工两手抓 党员发挥先锋作用[今日视区 2020.03.09]

  疫情发生以来,集美区非公企业党组织和广大党员在区非公有制企业党建服务中心的指导下,主动参与,担当作为,一手抓防疫,一手抓复工,让党旗在非公企业疫情防控斗争第一线高高飘扬。 

  魏继兰来自河南,是姚明织带饰品有限公司的一名技术骨干。今年过年,她刚回老家呆了两天,就被公司紧急召回。因为公司需要紧急转产口罩耳带,必须对原有的织带机进行改造。任务紧急,作为党员的她一回到集美,就和其他技术骨干一起开展技术攻关。改造织带机,必须站在机器上操作,有时一站就是几个小时。而且,因为口罩耳带供不应求,公司决定对近400台织带机进行工艺改造,而技术人员又不足,她只能和同事在两个分厂之间回来跑。

  姚明织带饰品有限公司员工 魏继兰:虽然说是累,但是我觉得很开心,因为我尽了我一个党员的义务。

  姚明织带公司党支部书记翁金玉告诉记者,企业复工后,支部的36名党员主动参与了体温测量、环境消杀等工作,发挥了党员的先锋模范作用。

热词: 防疫复工 两手抓 党员 先锋