连续砸车窗盗窃财物 翔安警方抓获一嫌疑男子 2020年03月09日

channelId 1 1 2 c0eb9ce325684d1bbbb6cd5f32093d71
联播
视频简介

连续砸车窗盗窃财物 翔安警方抓获一嫌疑男子

  2月底,翔安西坂社区发生一起砸车窗盗窃财物的警情。而3月5日,警方又连续接到3起车窗被砸的报警。短时间内,辖区内接连发生砸车窗案件,是同一个人所为吗?

  2月29日凌晨1点多,翔安西坂社区内一辆私家车车窗被砸,放在车内的纪念币被盗。接到车主的报警后,民警前往现场展开调查。由于车辆停放在社区较为偏僻的角落,路面监控没有拍到车窗被砸的过程。民警扩大了搜索范围,最终在距离被砸车辆50米远的地方,找到一名深夜还在附近徘徊的男子。由于,因为没有确凿的证据证明这名男子就是砸车窗的人,民警只能将他暂时列为嫌疑对象。

  3月5日上午,翔安警方又连续接到三起车窗被砸的警情。这一次,被砸车辆都停放在郑坂社区周边。

  翔安公安分局刑侦大队民警 江涛:后面我们也是对周围进行排查,一排查发现,当时2月29日这个身影,也在这个案发现场多次出入。所以我们就更加确定,我们当时怀疑的对象,应该就是作案的嫌疑人。

  根据前期排查到的线索,民警很快在郑坂社区找到这名男子的暂住处。3月5日当天,民警在一处出租房内,将还在睡觉的杨某抓获。民警从房间内,搜出杨某砸车窗盗窃所得的赃物,以及他作案时穿的衣服。在证据面前,杨某也如实交代了他违法犯罪的事实。

  翔安公安分局刑侦大队民警 江涛:他2月29日(作案)是试探性的,当时那边有好几辆车,他只砸了这一辆,盗窃的财物也不多。经过几天之后,可能是觉得警方这边没有什么动静,他又开始再次出动。

  据了解,在杨某被抓后,翔安警方又接到另外3位车主的报警。经查证,杨某在3月5日凌晨,连续砸了6辆私家车车窗,并盗窃车内财物。目前,杨某已被翔安警方依法进行处理。

热词: 连续砸车窗 盗窃财物 翔安警方 嫌疑男子