胡昌升到集美区调研农业农村工作:激发基层干部精气神 更好推进乡村振兴 2020年03月10日

channelId 1 1 2 93254e2a05104cc8a73b63d3138a3617
联播
视频简介

胡昌升到集美区调研农业农村工作:激发基层干部精气神 更好推进乡村振兴

  10日上午,省委常委、市委书记胡昌升来到集美区灌口镇、后溪镇,调研乡村振兴、复工复产等工作,倾听基层干部心声,为基层干部加油鼓劲。他强调,要下大力气提升村级党组织的组织力,激发广大基层干部干事创业的精气神,为乡村振兴注入强大动能。

  在后溪镇西溪村,胡昌升沿着溪岸而行,察看都市农业发展情况和流域治理成果,与村干部细谈生态环境保护、村庄规划、征迁任务、农民增收、产业发展等工作。环望眼前绿水青山,胡昌升激励村干部,保护好环境,发展好产业。 

  在灌口镇党委负责人办公室,胡昌升关切地询问软件园三期、马銮湾新城集美片区,以及集美新城机械工业集中区项目的征迁进展如何,困难问题有哪些,安置房建设了没有。胡昌升对镇干部说,要敢于迎难而上,全力以赴推进和谐征拆、依法征拆,把空间腾出来,让项目落下来,把图上的项目尽快变成地上的项目。

  胡昌升说,乡村高素质高颜值,是厦门建设高素质高颜值城市的题中应有之义,要站位全局来看一镇一村的发展,结合厦门实际,推进乡村环境整治、文明建设和治理创新,推进都市农业提档升级,加强和改善农村民生。

  胡昌升强调,要进一步提振基层干部精气神,强化村级党组织的组织力,把村“两委”班子作用发挥出来,真正成为群众的“主心骨”、发展的“领头羊”、稳定的“顶梁柱”。要推进全面从严治党向基层延伸,村镇干部廉洁自律、一身正气,干事创业才有底气,就能化难纾困解怨气,为乡村振兴注入强大动能。

  市领导黄文辉、李钦辉参加调研。

热词: 胡昌升 集美区 调研 农业 农村 工作 激发基层干部精气神 更好推进乡村振兴