站外下客违规揽客 两辆大巴车被处罚 2020年03月11日

channelId 1 1 2 e7a1aebf41bd4265990ee55712a58294
联播
视频简介

站外下客违规揽客 两辆大巴车被处罚

  近日,交通执法部门接到投诉,在杏林发现多辆大巴车在路边上下客,不仅违规,也存在着安全隐患。近日,执法人员经过蹲守和调查取证,现场查处了两辆违规的大巴车。

  6日上午十点多,交通执法人员在杏林前场附近发现一辆大巴车停靠在路边,不一会,从车上下来了19名乘客。执法人员拦查后发现,这是一辆省际客运包车,规定路径是从四川隆昌到福建晋江。执法人员表示,按照规定,驾驶员应在到达目的地后才能让乘客下车,而这些乘客都在场站外下车,没有接受防疫检查,存在安全隐患。

  市交通运输综合执法支队集美大队 陈伟峰:司机应该把这批乘客运往晋江,到晋江正规站点,那边有相应的工作人员,会检查这批乘客的身体状况,再决定乘客的去向,所以我们当场就暂扣了这辆车的营运证件,因为他涉嫌不按照标志牌载明的事项运行。 

  与此同时,另外一组执法人员在前方不远处也拦下了一辆大巴车,司机正停靠在路边下客。经查这是一辆从漳浦到厦门的客运班车,当时车上有4名乘客,其中有2名乘客都在漳浦路边上的车,属于站外上客。交通执法人员表示,站外上客,旅客和行李都没有接受正规检查,存在着安全隐患。另外,没有购买正规的车票,一旦发生事故或纠纷,乘客的合法权益将无法得到保障。

  目前,这两辆大巴车的驾驶员因涉嫌不按照标志牌载明的事项运行及站外上客,将分别面临1000元到3000元的处罚。

  市交通运输综合执法支队集美大队 苏得倡:对于交通从业者和旅客,复工复产期间,防疫工作要做好,不能有丝毫松懈。

热词: 站外 下客 违规 揽客 两辆 大巴车 处罚