加价不成拒载乘客 一出租车司机被处罚 2020年03月12日

channelId 1 1 2 e2d57c3e883f4dcbb0c04c858fb077ca
联播
视频简介

加价不成拒载乘客 一出租车司机被处罚

  最近,交通执法人员接到一名乘客现场投诉说,自己在厦门北站上了一辆出租车,可驾驶员在行驶一段距离后,却将他赶下了车。这到底是怎么回事,我们一起去了解下。

  乘客与执法人员:近的话,不管怎么样,我也得走呀。车牌号是这个,他硬要我下车,(他怎么跟你说的)他说要加钱。

  3月7日晚上七点多,一名乘客带着不少行李来到厦门北站交通执法的执勤点投诉说,刚刚他在北站出租车候车区排队上了一辆车,并告诉驾驶员要前往集美后溪岗头村,此时,驾驶员却表现出极不情愿,没想到车子开出没多远,驾驶员提出要加价,他觉得不合理拒绝了驾驶员的要求。随后,驾驶员就将他赶下车。根据这名乘客提供的车牌号码,交通执法人员很快就找到了这辆出租车。

  市交通运输综合执法支队集美大队 饶婧东:这是我们厦门的交运通系统,可以定位所有的营运车辆,我们就是用这个系统查找到,这辆车就在北站附近。

  很快,这名出租车驾驶员来到现场配合调查,但是,他却辩解称自己没有跑过这趟行程。随后,执法人员调取了这辆出租车的行车轨迹。在证据面前,驾驶员最终承认了自己拒载的事实。

  市交通运输综合执法支队集美大队 饶婧东:这个路程比较近,驾驶员在这边(排队)等很久就向他抱怨说,看能不能加个十几块钱给他。乘客说不愿意,驾驶员就恼火了,不载他让他下车。

  目前,这名出租车驾驶员因涉嫌拒载,将面临2000元以下的罚款及扣相应诚信分的处罚。交通执法人员提醒,市民游客在遇到出租车拒载,不按计价器收费等违规行为时,一定要记下出租车车牌号,保留好票据等证据材料,及时拨打12328厦门交通服务监督热线进行投诉。

热词: 加价不成 拒载乘客 一出租车司机 被处罚