“顺手牵羊”推走电动车 民警蹲守人赃并获 2020年03月12日

channelId 1 1 2 e3d81c6e2d9e46e5922a96e213c15f3f
联播
视频简介

“顺手牵羊”推走电动车 民警蹲守人赃并获

  近日,罗先生停在路边的电动车不见了,他利用车辆定位功能,在另外一处路边找到了自己的车子,结果车已经被锁上了U型锁。那么,这电动车究竟是谁偷的呢?来看警方的调查。

  3月6日傍晚5点多,罗先生发现自己停在海沧石塘立交绿地公园的电动车丢失了。因为车辆安装了定位功能,罗先生就利用定位功能尝试寻找车辆。很快,在海沧海达南路一个小区门口,罗先生找到自己的电动车。但已经被人上了U型锁。罗先生随即报了警。

  接警后,民警调取了石塘立交绿地公园的监控录像,查看到底是谁偷走了电动车。

  海沧公安分局钟山派出所民警 徐宁:发现确实有一个人,也是趁前一天的晚上,把这个车子沿着路边,慢慢推到(海达南路)那个地方。

  民警判断,嫌疑人推走车辆并上了锁,应该是想占为己有。只要看住车,就能找到偷车的人。果不其然,当晚10点左右,一名男子前来开锁取车,被守候在附近的民警当场抓获。

  据嫌疑人韦某洪交代,他经过公园附近时看到,这辆电动车只锁了电门锁,就打起了“顺手牵羊”的主意。偷车后,他不敢立刻把车骑回家,而是先把车停在一个小区的门口并锁上,想另外找机会再来处理车辆。

  海沧公安分局钟山派出所民警 徐宁:他有这个想法,这东西我先不拿回家,我就藏在这个路口,四通八达的,谁都有可能来,你也不知道是谁,到了第二天,又趁这个深夜的时候,神不知鬼不觉地推到我家里去。

  目前,韦某洪因涉嫌盗窃,已被海沧警方依法采取刑事强制措施。

热词: 顺手牵羊 推走电动车 民警 蹲守 人赃并获