同安全面开展校园开学前防疫应急和处突演练[今日视区 2020.03.13] 2020年03月13日

channelId 1 1 2 d13b85944eda4db09c22a9eaac22ff9a
联播
视频简介

同安全面开展校园开学前防疫应急和处突演练[今日视区 2020.03.13]

  为有效预防、及时控制和妥善处置开学后学校可能发生的新冠肺炎疫情等卫生防疫类突发事件,连日来,同安区积极开展校园开学前防疫应急和处突演练,提高快速反应和应急处置能力,扎实做好开学前疫情防控准备工作。
  前天上午,一场校园开学前防疫应急和处突演练在洪塘中学举行。演练坚持“演练即实战”的要求,根据校园疫情防控重点设置了四个场景,模拟学生出入校园体温检测、教室防控、宿舍防控、食堂用餐防控等环节进行演练,详细模拟每个场景中可能出现的意外状况,比如出入校门拒不配合检查强行闯关如何处理、学生在教室上课、宿舍休息时出现发烧、发热等症状如何应对等等。
  厦门市洪塘中学保卫科 纪玉龙:提高(师生)应急应变,让每个学生的自护自救能力得到迅速地提高。
  除了日常消毒、人员培训、防疫物资筹备,连日来,在同安区教育局的指导下,各所学校都陆续根据自身实际情况量身制定防疫策略,做到一校一策,精准施策。
  同安区教育局保卫科科长 李志勇:因为我们各个学校的实际情况也不一样,学生有多有少,校舍有大有小,人员有大孩子有小朋友,各不一样,所以我们要求各个学校,根据自己的情况,根据我们的总体要求,我们的目标就是,让我们开学以后呢校园里面不发生疫情,本着这个来每校制定自己的工作方案。

热词: 同安 校园 防疫 应急 演练