假卖口罩诈骗6000元 男子获刑七个月 2020年03月13日

channelId 1 1 2 e6066c48ce2a487c9f307e56b158cf72
联播
视频简介

假卖口罩诈骗6000元 男子获刑七个月

  一名男子,因网络赌博输钱后,就在微信群中谎称有口罩可以出售,对陌生人实施诈骗。13日上午,集美法院开庭审理了这起案件,并当庭进行宣判。

  被告人洪某是外来务工人员,租住在集美锦园。春节期间,洪某因沉迷网络赌博,手头拮据,就萌发了假借出售口罩实施诈骗的念头。2月9日,洪某在一个微信群里发布出售医用口罩的虚假信息,谎称每个口罩3.1元,诱骗他人转款购买口罩。信息发布后,被害人田某添加洪某为好友,表示要购买1000个口罩。最终,双方约定以每个口罩3元的价格成交。田某先后支付了6000元货款,并要求洪某将口罩发货到珠海。洪某收到钱款后,却直接把田某的微信拉黑了。

  被告人 洪某:当时就想着弄点钱赌博。

  2月15日,洪某被公安机关抓获。之后,洪某退还了田某6000元,并取得了谅解。集美法院经审理认为,被告人洪某以非法占有为目的,在疫情防控期间,假借销售疫情防控物品的名义,利用电信网络技术手段骗取他人钱款6000元,数额较大,已经构成诈骗罪,依法应从重处罚。法院一审判处洪某有期徒刑七个月,并处罚金人民币3000元。

热词: 假卖 口罩 诈骗 6000元 男子 获刑 七个月