思明区商务局销毁近2吨假酒 2020年03月14日

channelId 1 1 2 e117f0f34b8f40c1b7f5172ab02b32ca
联播
视频简介

思明区商务局销毁近2吨假酒

  3月13日上午,思明区商务局综合执法大队集中销毁了一批假酒,总重量近2吨。

  上午,在这家科技环保公司里,一箱箱假酒被搬上输送带后,由破碎口进入破碎机中先行粉碎,之后,所有玻璃渣、纸皮和酒水,会被送到1100摄氏度的高温焚烧炉中进行焚烧,整个焚烧过程将持续10个小时。工作人员表示,环保焚烧产生的气体可以达到排放标准,不会对环境造成污染。

  思明区商务局介绍说,这批假酒大约有3000多瓶,总重量近2吨,总价值超过一百万元。这批假酒属于伪造厂名厂址的假冒伪劣产品,假冒的品牌有五粮液、水井坊、剑南春等国内白酒品牌,以及蓝带、轩尼诗等洋酒品牌。

  思明区商务局综合执法大队副大队长 陈俊清:一些伪造名酒的不良商家,我们当时是接到举报,跟公安和市场监督管理局,一起查获出来。

热词: 思明区 商务局 销毁 近2吨假酒