酒驾还违法调头 一驾驶员被查处 2020年03月15日

channelId 1 1 2 a0272bfc44314c9bb8d75d49d6928972
联播
视频简介

酒驾还违法调头 一驾驶员被查处

  近日,思明交警大队碧山中队的民警在日常巡查时,发现了一辆违法掉头的越野车,可当民警对这辆车进行拦查时,却发现这辆车的驾驶员有些不对劲?那么,这名驾驶员到底有什么问题呢?

  12日上午11点多,碧山交警中队民警在环岛路太清宫路段巡查时发现,一辆越野车在禁止掉头区域违法调头行驶,民警立即上前对这辆车进行拦查。可是在民警对这名驾驶员进行查处时,驾驶员却总是下意识的躲闪。

  思明交警大队碧山中队民警 郭献智:这个驾驶员一边往副驾驶座位挪动,一边假装在清理副驾驶座位上的灰尘,看这样子应该是要跟我们民警保持一定距离。但是我们民警在查处的过程当中,发现车窗一打开味道就不太对,加上驾驶员身上有散发出比较强的酒精味道。

  随后,民警对这名驾驶员黄某进行了吹气式酒精检测。

  酒测结果显示,黄某每百毫升血液中的酒精含量为37毫克,属于酒后驾驶机动车。经查,黄某交代自己是前一天晚上10点多喝了几杯酒,上午觉得酒劲已经消了才驾车上路行驶,因为贪图方便节省路程,才在禁止调头区域调头行驶。

  现场,民警依法对黄某处以驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1000元的处罚。

热词: 酒驾 违法调头 驾驶员 查处