厦门大学精准帮扶宁夏隆德县:打好疫情防控和脱贫攻坚“双战役” 2020年03月15日

channelId 1 1 2 f0ec5cebcd0448798c9b17a16c0aeda8
联播
视频简介

厦门大学精准帮扶宁夏隆德县:打好疫情防控和脱贫攻坚“双战役”

  厦门大学是宁夏隆德县的对口帮扶单位,疫情发生以来,厦大通过多渠道精准帮扶,积极帮助隆德县打赢疫情防控和脱贫攻坚“双战役”。
  眼下,宁夏隆德县逐步复工复产,面临着统计人员健康信息工作量巨大的问题,厦门大学得知这一消息后,立即加班加点开展研发工作,仅用5天时间就为隆德县专门开发了一套健康信息收集统计系统。系统挂载在“健康隆德”公众号上,目前已面向全县开放使用。
  厦门大学信息与网络中心副主任 许卓斌:他们没有电脑可以使用,所以我们的系统基于手机来开发,最后系统只用了两天开发,三天时间部署和测试,截至目前,已经管理了将近5000名各类工作人员的健康数据,以及每个小组的工作情况每天上报。
  疫情发生以来,厦大还从校级留存党费中安排向隆德县捐助扶贫攻坚专项资金150万元,并按照“隆德所需,厦大所能”原则,为隆德县筹集捐赠防疫物资保障。学校还充分发挥科研优势,与隆德县医疗系统开展对接,积极探索防疫课题研究、医疗帮扶等。为加大消费扶贫力度,厦门大学还帮助隆德县拓宽农畜产品产销对接渠道,积极采购隆德县农产品86.5万元,帮助销售农产品80余万元。

热词: 厦门大学 精准 帮扶 宁夏 隆德县