庄稼汉调研推进企业复工复产和智能制造:坚定不移推进智能制造 2020年03月16日

channelId 1 1 2 57f5a835cc114555bf0919af41f341f3
联播
视频简介

庄稼汉调研推进企业复工复产和智能制造:坚定不移推进智能制造

  16日上午,市长庄稼汉深入部分重点工业企业,检查疫情防控情况,调研推进企业复工复产和加快转型升级工作。

  在金龙客车,庄稼汉深入生产车间察看智能生产线,观看智能防疫设备演示,希望公司持续推进研发、制造、营销、采购、服务全流程智能升级。来到盈趣科技,得知企业通过生产线智能改造实现降本增效,他表示,智能制造有利于提升企业劳动效率和竞争力,要坚定不移全力推进。瑞尔特卫浴产品远销北美、欧洲等50余个国家和地区,庄稼汉表示,厦门市拥有一批产品科技含量高、市场竞争力强的卫浴企业,各相关部门要帮助企业加大地产品宣传促销力度,支持企业开拓市场。奥普拓公司致力于研发工业互联网整体解决方案,庄稼汉表示,工业互联网具有巨大发展潜力,厦门市要全力支持,加快培育一批有竞争力的平台型企业。

  庄稼汉指出,推动智能制造是加快产业转型升级、提升企业竞争力的必然选择。各级政府各部门要以智能制造为主攻方向,大力推动信息化与工业化深度融合,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。要大力实施机器换工,推动传统生产设施技术改造,建设智能工厂、数字化车间,推动企业加快向智能制造迈进。要大力实施未来产业培育工程,加快培育柔性电子、新型显示、高端装备、新一代人工智能等未来产业,抢占未来产业发展高地。要强化精准扶持,根据不同行业不同企业特点,抓紧制定实施分类精准的政策措施,推动制造业产业模式智能化。

  副市长黄晓舟参加调研。

热词: 庄稼汉 调研 推进企业复工复产 智能制造 坚定不移 推进智能制造