利用直播平台诈骗 一男子被抓 2020年03月16日

channelId 1 1 2 5af3dcd7be1145749ad0b417bb102d70
联播
视频简介

利用直播平台诈骗 一男子被抓

  闲暇时拿起手机刷视频看直播,已经成为不少人的习惯,而这也被一些不法分子盯上了直播平台。近日,灌口派出所就破获了这样一起诈骗案。一起去看一下。

  民警对话嫌疑男子:(最近有搞什么副业吗?)没搞什么副业。(你有接触口罩啊,婴儿用品这些吗?)没有。

  3月9日上午11点左右,民警控制住了嫌疑男子吴某。吴某今年23岁,来自江西赣州。闲暇时,吴某喜欢看网络直播。在一些附带推销内容的直播中,他发现有部分网友会在聊天室里,发布所需要购买的东西。发现了这个情况后,吴某就主动给这些需要购物的网友留言,谎称自己正好有网友所需的物品,而且价格更优惠,并让对方添加联系方式详谈。

  灌口派出所民警 赖熹:没有东西,那他为了获取网友的信任,他在互联网上还下载了各种商品的图片,然后以此来实施诈骗。    

  一旦对方添加好友并转账后,吴某便将对方的联系方式删除。今年2月以来,吴某用同样的手段,先后诈骗10多人,诈骗金额达4500多元。目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

热词: 直播平台 诈骗 男子 被抓