集美大学举行线上双选会:为毕业生就业保驾护航 2020年03月16日

channelId 1 1 2 5ccfaaf8da284064bb8113456ddce29b
联播
视频简介

集美大学举行线上双选会:为毕业生就业保驾护航

  毕业季是越来越近了,每年的3月一般也是毕业生招聘的黄金时期。但是在疫情防控的特殊时期,高校毕业生就业也面临着挑战。近日,集美大学2020届毕业生春季双选会如期举行,不过跟以往不同的是,此次双线会全程在线上举行。那么,这种云招聘、云面试效果如何呢?

  线上面试:之前你人来福建海大(饲料有限公司)实习,证明了你已经是一位非常优秀的学生了,那现在有一个问题就是你看下,还要不要再做下了解。

  这位正在进行线上面试的应聘者,是集美大学水产学院的大四学生刘佳珺。这个寒假,刘佳珺没有回江西老家,而是选择留在学校写毕业论文。作为应届毕业生,刘佳珺在准备论文的同时,也在为自己的就业忙碌着。这段时间,他报名参加了学校为毕业生举办的春季线上双选会。基于这个平台,刘佳珺与六家单位进行了云面试,并且已经拿到其中一家单位的录用通知。刘佳珺说,当下这种线上双线会对于毕业生来说是一种机遇也是一场挑战。

  集美大学水产学院学生 刘佳珺:心理上当然压力没有那么大了。对于我们来说,更重要的是准备工作,现在对于准备工作的考验会更加严格。学校积极在跟招聘网站或者说招聘单位做深度合作,进行这种线上沟通,其实在就业方面帮我们分担了压力,提高了我们的就业效率。

  这次的春季线上双选会,学校邀请了四百多家企业单位参与,为毕业生提供近2万个就业岗位,吸引了三千多名本校及其它高校毕业生报名。

  集美大学学生处就业指导科副科长 刘贞贞:这个是今天到场的学生名单,那边是到场的企业。其实有些企业,在今天正式上线的前一段时间已经跟学生有陆陆续续的面试了。这些他们都是可以通过后台把简历下载下来,后续再跟学生陆续进行对接。

  集美大学党委学生工作部部长 张晖怀:我们下一步一直强调要最大限度千方百计,挖掘岗位需求,特别是充分调动校董,校友资源,充分调动全校教职工,所有的力量为毕业生,挖掘需求岗位,收集需求岗位,扩宽就业渠道。

热词: 集美大学 线上双选会 保驾护航