交警部门追踪查获多辆改装车 2020年03月16日

channelId 1 1 2 8e8a1f057a2e4107b413df4b3e531220
联播
视频简介

交警部门追踪查获多辆改装车

  近期,交警部门接到一些市民举报说,在岛内中心城区“炸街车”交通违法现象有所回潮。特别是在深夜,这些经过改装的车辆超速行驶引发的轰鸣声,严重干扰了大家的正常生活。针对市民的投诉,交警部门也进行了追踪调查。

  交警部门追踪查获多辆改装车

  前段时间,交警部门通过视频巡查发现,一辆闽D牌照的奥迪轿车疑似进行过非法改装。近日,骑警队员在路面巡查时跟踪到,这辆车在行驶到红莲中路附近停了下来。骑警队员随即上前对车主进行询问,并检查了车辆。

  市公安局交警支队机动大队民警 曾跃全:首先这辆车辆是逾期未年检 第二它的排气股进行过改装 它不是原厂的S排气股 它改了一种可变回压式的排气股 所以说你可以听到它的声浪曲线 跟我们原装车是不一样的

  在距离这辆奥迪轿车停放处不远的地方,骑警队员又发现了一辆改装车。从外观上看,这辆银色轿车改变了轮毂尺寸,降低了车身高度,其次,刹车片和排气管也都有改装的痕迹。警方表示,车辆改装了排气股、轮毂等部件后,不仅在行驶过程中会发出轰鸣声制造噪音,同时因动力曲线发生变化,车辆的安全性也会受到影响。

  市公安局交警支队机动大队民警 曾跃全:首先它的转弯半径会变大,其次它的时速表会不准,而且一些车辆它的电子辅助系统比较多的话 会对这些系统的判断造成不良影响。

  目前,交警部门已经将这两辆涉嫌改装的车辆暂扣。接下来,还将对车辆做进一步检查,并根据检查结果对车主进行相应处罚。另外,交警部门还将全程跟踪车辆恢复原状的过程,直至达标后才会放行。

  重拳整治改装车 开启举报通道

  据统计,近段时间,交警部门已经查获了十余辆非法改装车。接下来,交警部门还将重点整治非法改、拼装车辆、飚车、超速行驶等交通违法行为。

  另外,“厦门交警”的微信公众号也开通了举报通道,市民群众可通过公众号举报机动车噪音扰民现象。

热词: 交警部门 追踪 查获 改装车