当街扒窃 男子获刑九个月 2020年03月16日

channelId 1 1 2 5266711857af459c94f6034d2698bad4
联播
视频简介

当街扒窃 男子获刑九个月

  男子当街扒窃了一部苹果手机,会判多久的刑罚呢?近日,湖里法院开庭审理了这起盗窃案,并当庭进行了宣判。

  在疫情防控期间,湖里法院通过远程视频的方式,审理了这起盗窃案。被告人覃某出生于1983年,此前先后3次因为盗窃罪被判刑。去年12月3日傍晚6点左右,覃某在湖里寨上的一条巷子里,趁被害人不备,偷走了被害人放在上衣右边口袋里的一部苹果手机。经过鉴定,被盗手机的价值达6400多元。案发第三天中午,覃某在集美后溪被公安机关抓获。

  湖里法院审理后认为,覃某以非法占有为目的,扒窃他人财物,数额巨大,已经构成了盗窃罪。考虑到覃某还是累犯等情节,法院一审判处覃某有期徒刑九个月,同时要求覃某赔偿被害人损失。这起案件也是疫情防控期间,湖里法院通过远程视频审理的第一起刑事案件。

热词: 当街扒窃 苹果手机 获刑 九个月