起歪念偷手机 警方快速破案 2020年03月17日

channelId 1 1 2 58ec34cdc6ce4be988b93c74b9adafb0
联播
视频简介

起歪念偷手机 警方快速破案

  一名男子当街扒窃一部手机后,立即跑去销赃。在他销赃的同时,民警也已经查清了他的身份。近日,灌口派出所强化“小案快打”机制,仅用三个小时就快速破获了这起盗窃案。

  路面的监控画面显示,3月14日下午5点多,一名男子把外套拿在手上,快走几步跟上了一名女子。没跟几步路,这名男子就借着外套的掩护,伸手偷走了女子的物品,然后快速从一旁停放车辆的车间距中逃走了。这时,女子也在路人的提醒下,发现自己的一部华为手机被盗。之后,这名女子马上报警。接到报警后,灌口派出所第一时间展开了调查。

  灌口派出所民警 申宇鹏:作案以后,(嫌疑男子)乘坐公交车就离开灌口了,往岛内方向走了。

  经过进一步调查,民警锁定了嫌疑男子姓梁,41岁,来自广西柳州,暂住在灌口顶许村。当天晚上9点左右,民警在灌口的一处出租房内,将梁某抓获归案。此时,梁某偷来的手机,已经被他以600元的价格卖掉了。

  灌口派出所民警 申宇鹏:这个人没有固定工作,平时到处流窜。

  目前,梁某已被集美警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办当中。

热词: 起歪念 偷手机 警方 快速破案