驾校教练高速上违停 被处罚想找人代扣分 2020年03月18日

channelId 1 1 2 82222e7524ad4fb7b1d2fa44f1c0bff4
联播
视频简介

驾校教练高速上违停 被处罚想找人代扣分

  近日,一名驾校教练在高速公路的应急车道上违法停车,被巡逻民警查获。然而面对处罚,他竟然提出是否能用老婆的驾驶证来抵扣分数的荒唐请求。

  3月15日上午10点多,厦门高速交警支队民警在沈海高速集美段巡逻时,发现有一辆白色小轿车停在应急车道上,并且车辆后方没有设置警示标志。

  厦门高速交警支队一大队马巷中队中队长 高华:一看这个车子是教练车,他(驾驶员)说他是教练,问他为什么停在这边,他说他在路边(操作手机)导航要去泉州,不知道怎么走。

  民警告知驾驶员陈某,非紧急情况下在高速公路应急车道上停车属于交通违法时,陈某却表示不知道这个法规。民警于是把陈某和车辆引导到就近的高速公路收费站作进一步处理。当民警要对陈某的违法行为进行处罚时,陈某居然又向民警提出了一个荒唐的要求。

  厦门高速交警支队一大队马巷中队中队长 高华:他说他是教练员,他驾驶证已经扣了6分,再扣6分就12分,结果他说他要拿他老婆的驾驶证来给我处理。

  经过民警的批评教育,陈某认识到高速公路违法停车存在的安全隐患。民警依法对陈某处以罚款200元、记6分的处罚。高速交警提醒广大驾驶员,出行前应事先规划好行车路线,切勿在高速上随意停车。

  厦门高速交警支队一大队马巷中队中队长 高华:车辆只要能动的情况下,不要随意停车,错过了路口也不要倒车,急刹车,逆向或者违停,这些都容易造成重大交通事故。

热词: 驾校教练 高速上违停 被处罚 想找人 代扣分