胡昌升调研推进企业全面复工复产:着力保障产业链供应链运转畅通 2020年03月18日

channelId 1 1 2 809076239e8443b0ab1e96c8cb540bb1
联播
视频简介

胡昌升调研推进企业全面复工复产:着力保障产业链供应链运转畅通

  17日下午,省委常委、市委书记胡昌升来到嘉晟集团、建发集团、瑞为信息技术公司调研,关心企业疫情防控和复工复产情况,强调要贯彻落实中央和省委省政府决策部署,落实好各项惠企政策,帮扶企业全面复工复产,着力保障产业链供应链运转畅通,力促全市经济平稳健康发展。

  嘉晟集团是首批外贸综合服务国家试点企业之一。受到新冠肺炎疫情影响,全国外贸生产性企业的经营压力进一步传导到外贸供应链平台,嘉晟集团担心实现全年增长目标有困难。胡昌升听取情况介绍后表示,近期厦门市从财税、金融、保险等方面出台了一系列稳外贸举措,加大对企业扶持力度,企业要增强信心和决心,抓住政策窗口期,优化经营方式,完善产业链、供应链,尽量降低疫情影响,努力实现全年增长目标。

  来到世界500强企业厦门建发集团,胡昌升详细了解企业去年以来的经营状况,特别是供应链板块的运营。他要求企业从更高站位来认识、思考和谋划稳外贸工作,积极应对疫情后复杂环境对企业发展的影响。要咬定目标任务不放松,以前瞻眼光科学分析形势,既要立足产业发展优势,更要找准制约发展的痛点堵点,通过营销手段引导消费需求,增强市场信心。要整合资源力量,加大以商引商,突出人才队伍建设,提高企业整体创新能力。要发扬马拉松精神,不断进取、永不止步。

  胡昌升还调研了瑞为信息技术公司,这家位于软件园二期的企业专注于自主算法技术研发。在新冠肺炎疫情期间,公司推出AI智能防疫方案,为做好人员健康管理尽了企业力量。胡昌升说,人工智能有广阔的发展空间和巨大潜力,希望企业继续深耕,把行业做细做深,开拓更多场景应用,实现企业发展的同时,也为我市建设智慧城市提供助力。

  市领导黄文辉参加调研。

热词: 胡昌升 调研 推进企业 全面复工复产 着力保障产业链 供应链 运转畅通