两男子偷手机后想逃 登机前被警方抓获 2020年03月19日

channelId 1 1 2 7915a4fae12842cf9e1194ac0561036f
联播
视频简介

两男子偷手机后想逃 登机前被警方抓获

  3月17日上午,一趟厦门飞往重庆的航班开始为乘客办理登机手续,就在这时,翔安公安分局刑侦大队的民警突然出现在登机口,拦下了正准备登记的两名男子。这两名男子究竟犯了什么事?

  3月17日上午近十点,翔安公安分局刑侦大队的民警从机场的一处登机口,拦截下了马上就要登机的巴某和木某。此时,距离飞机起飞只剩下半小时。巴某和木某怎么都没有想到,自己的逃跑计划在最后时刻功亏一篑。

  原来,当天凌晨2点多,翔安警方接到一名工厂员工的报警,员工值夜班的过程中,放在办公室的手机不翼而飞。民警查看工厂内部监控发现,凌晨0点20分左右,两名男子曾经进入过办公室。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:从年龄上面看,是比较年轻的,而且从监控发现,他们对厂内的环境是比较熟悉的,所以说判断他有可能是原来公司已经离职的员工。

  警方通过比对工厂近期离职员工的名单,进一步缩小可疑人员的范围。其中有两名年轻男子的身份信息引起了民警的注意。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:上了十几天班就提出离职,(而且)我们怀疑的对象订购了早晨离开厦门的机票,所以说我们就赶紧对这两名嫌疑对象进行抓捕。

  到案后,两名嫌疑人交代,他们2月下旬才到这家工厂上班,因为觉得工作辛苦很快就提出了辞职。离开工厂前,两人计划偷点东西卖掉换点路费。目前,巴某和木某因涉嫌盗窃已被警方依法采取刑事强制措施。

热词: 两男子 偷手机 想逃 登机 警方 抓获