厦门市领导检查安全生产工作 2020年03月19日

channelId 1 1 2 20f5de61ba56435690499caff3199b33
联播
视频简介

厦门市领导检查安全生产工作

  18日下午,副市长黄晓舟带队检查了我市天然气输气干线安全生产工作。 

  中海福建天然气输气干线厦门段长68.5公里,主要为我市居民以及工业用户供应天然气。黄晓舟一行先后对干线上的高后果区和附近第三方施工点的安全生产进行了检查,并详细了解了管道企业输气设备安全保障、管道日常巡查和维护、危险源监控及应急预案等情况。 

  黄晓舟强调,要健全安全生产责任制,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,千方百计消除安全事故隐患。管道企业要根据应急要求完善设备检查和日常巡查制度,运用信息化等科技手段进行全程监测监管,并做好应急预案制定,深入开展应急演练工作,确保安全生产无漏洞。各级各部门要进一步强化安全生产红线意识,狠抓隐患排查整治,为全市复工复产营造良好安全环境。

热词: 厦门 市领导 检查 安全生产 工作