厦门市政府召开常务会议 2020年03月19日

channelId 1 1 2 7bc198425975437ea07ab3e30dafd7e4
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  19日上午,市长庄稼汉主持召开市政府常务会议,研究疫情防控和复工复产、东西部扶贫协作、补齐“三农”短板、服务业发展等事项

  会议传达学习习近平总书记近期在湖北考察疫情防控和在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,分析当前疫情防控和经济形势,细化部署疫情防控和经济社会发展工作。会议强调,各级政府各部门要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,慎终如始抓好各项防控措施,有力有序推动复工复产,巩固平稳向好态势。要毫不放松抓细抓实防控措施,全面落实外防输入和内防扩散各项工作,加强联防联控,强化入境人员健康管理,确保群众安全健康。要全力落实“六稳”工作,狠抓项目建设和招商引资,全面加快复工复产,全力解决企业存在的困难和问题,加强安全隐患排查整治,确保经济社会平稳健康发展。

  会议研究部署抓好东西部扶贫协作有关工作,强调要坚决落实中央和省部署要求,聚焦重点难点,抓实抓细各项工作,全力以赴做好东西部扶贫协作、省内对口帮扶工作,加强本市困难群体基本生活保障,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  会议研究了“三农”补短板有关工作,强调要全面实施乡村振兴战略,加强资金、政策、人才等要素保障,加快发展现代都市农业,完善农村基础设施和公共服务体系,提升农村人居环境质量,支持农民创新创业和技能培训,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议研究部署加快服务业发展有关工作,强调要制定更加精准有效的政策措施,加快服务业复工复产,做好困难行业和企业帮扶,狠抓重点企业服务和重点项目建设,力促招商项目尽快落地,努力扩大内需,确保服务业平稳健康发展。

  会议还研究了部分建设项目等其他事项。

热词: 厦门 市政府 召开 常务会议