为赚油钱偷偷拉客 私家车非法营运被罚 2020年03月19日

channelId 1 1 2 72e66194c7b646e783c015c972b7ef8a
联播
视频简介

为赚油钱偷偷拉客 私家车非法营运被罚

  近日,一名男子从外省驾车返厦准备上班,因为想赚点油费,于是私下拉了几名客人,没想到刚到厦门不久,就被交通执法人员逮了个正着。

  当天上午十点多,在前埔东路与吕岭路交叉口附近,交通执法人员发现一辆小轿车形迹可疑,随即上前拦查,当时车上后座有一位乘客,面对执法人员的询问,驾驶员曾某显得很紧张,自称车上载的是朋友。 

  执法人员与驾驶员:他叫什么名字?他是我一个老乡介绍的。一个老乡介绍的客人是吗?不是,他要来厦门我就一起带他过来。

  车上的乘客却表示,自己与驾驶员并不认识,他是从江西上的车,同行的其他3名人已经下车了。证据面前,驾驶员曾某承认,自己原本要返厦上班的,为了赚点油费,就动起了“拉客”的歪脑筋。从江西出发到厦门,车上一共载了4名乘客,都是通过电话、微信等方式联系上的车,每人车费260元。

  市交通运输综合执法支队直属大队 洪晓阳:相关的营运证件,驾驶员提供不出来,安全也没办法保障,涉嫌非法营运,行驶路程比较长,三到四个乘客都挤在一个密闭的空间里面,消毒措施缺失。

  因涉嫌非法营运,涉事车辆已被交通执法部门暂扣,驾驶员曾某还将面临两万元以下罚款,以及暂扣驾驶证3到6个月的处罚。据了解,三月以来,交通执法部门已查处非法营运案件34起。

  市交通运输综合执法支队直属大队 洪晓阳:交通执法部门将不定期开展巡查,针对影响乘客安全出行、影响疫情防控工作的非法营运行为,严厉打击,发现一起查处一起。

热词: 赚油钱 偷偷 拉客 私家车 非法 营运 被罚