没牵绳遛狗发生撕咬 治疗费用谁承担 2020年03月19日

channelId 1 1 2 1b283920bdc342e99480e48e472691d9
联播
视频简介

没牵绳遛狗发生撕咬 治疗费用谁承担

  同一个小区的两户人家,晚上出门遛狗时,因为没栓狗绳,两只狗突然撕咬在一起。这下,谁该承担狗的治疗费用呢?19日上午,同安法院开庭审理了这起因为遛狗引发的民事纠纷。

  本案原、被告是同一个小区的居民,去年9月20日晚上,原告饶某的母亲出门遛狗。当她把狗带到小区附近的一个篮球场时,篮球场的另一侧突然冲出来一只萨摩,两只没有栓绳的狗狗,就撕咬在一起。

  原告 饶女士:因为我们走到后面的时候,因为一般没有人,后面那一块区域,所以我们有时候会把狗放开,让它自己走一下,但是刚好不巧,就遇到了对方的狗。

  被告肖某的女儿:咬在一起之后,我就立马把狗扯开了,然后我就看到她们家狗是有受伤嘛,然后我就跟她说有受伤就送去医院,我说我先把我们家狗送回去,我陪你一起去。

  当晚,饶女士一方却一直没有等到对方,只好自己先把狗送到宠物医院治疗。前前后后,饶女士一家给狗的治疗费用总共花了3000多元,加上误工费、交通费等,饶女士认为这些费用应该由肖某一家承担。不过,被告肖某一家却不同意。原来当晚回家后,肖某一家发现,他们家萨摩的耳朵、四肢、尾巴等,也都有受伤。肖某一家认为,既然两家的狗都受伤了,而且双方都有过错,应该各自承担自家狗的治疗费用。

  被告肖某的女儿:其实这个事情说大不大,说小不小,其实一个小区的,我觉得最好是和平相处是最好的,可是我也不能说,明明都是受害者,不可能说我们家的钱你不付,然后你们家的我都承担。

  目前,同安法院还在对这起纠纷进行审理。

热词: 牵绳 遛狗 发生 撕咬 治疗 费用 承担