男子假卖口罩真骗钱被抓 2020年03月20日

channelId 1 1 2 691a03342f8343c3a1b267debb3e1e41
联播
视频简介

男子假卖口罩真骗钱被抓

  一名因盗窃被公安机关取保候审的男子,竟然还想通过卖口罩来诈骗他人的钱款。近日,集美警方在泉州晋江把这名男子抓获归案。

  民警对话嫌疑男子:口罩(骗了)多少钱啊?(三万多块吧。)这钱能赚吗?我问你。

  17日下午5点多,在晋江动车站附近,民警控制住了吴某。吴某28岁,泉州人。今年2月,租住在后溪的吴某在房东的租客群中,发布了出售口罩的虚假消息。因为大家都租住在一起,群里的不少租客也信以为真,部分想购买口罩的人就添加吴某为好友,向他购买口罩。几番砍价后,吴某最终答应以每个3.8元的价格出售口罩。但收完货款后,吴某就找来各种理由推迟发货。

  集美公安分局刑侦大队民警 郭华龙:没办法发货也没办法退款给这些租客的时候 他就潜逃了 也通过房东退租了 把东西都搬走了 逃离了厦门  

  落网后,吴某交代说,去年他因为盗窃被公安机关取保候审,为了争取得到从宽处理,吴某想通过弥补被害人的损失,争取获得对方谅解。但吴某没有正当工作,又嗜好赌博。疫情防控期间,吴某看到许多人在朋友圈售卖口罩,便萌生了利用出售口罩诈骗钱财的想法。

  集美公安分局刑侦大队民警 郭华龙:他就想拿着买家购买口罩的货款,去赌博,通过赌博这个方式去赢钱。 

  目前,吴某已被集美警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

热词: 男子 假卖口罩 真骗钱 被抓