市委常委会召开会议:扎实推进2020年全市党建工作 2020年03月20日

channelId 1 1 2 cac72042204b4d26814830447952d2af
联播
视频简介

市委常委会召开会议:扎实推进2020年全市党建工作

  3月20日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,听取《2020年全市党建工作要点》和《关于支持“三农”工作补齐发展短板的若干措施》的起草情况和主要内容汇报,并研究部署我市相关工作。

  会议原则同意2020年全市党建工作要点。会议指出,近年来我市深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设工作的重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求,扎实推进党的各方面建设取得新成效。会议强调,2020年全市党建工作要突出政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要突出理论武装,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中强初心、担使命,提高知信行合一的能力;要突出用人导向,在统筹推进疫情防控和经济社会发展等中心工作、重大任务和基层一线中大力选拔优秀干部;要突出基层基础,持续推动非公党建、城市基层党建机制创新,推进党建工作与中心工作深入融合;要突出正风肃纪,健全监督机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议原则同意《关于支持“三农”工作补齐发展短板的若干措施》。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照党中央和省委、省政府的决策部署,立足全市农业农村工作实际,以问题为导向,以解决制约全市“三农”发展的瓶颈问题为目标,集中力量补齐我市“三农”领域发展短板,加快推进乡村振兴战略实施,确保农村同步全面建成小康社会。

  会议还听取了《进一步加强和改进市属国有企业国有资产新时期监督工作的意见》、《加强市级国有资本风险监督的若干措施》、《关于加大力度做好我市2020年服务业发展工作的若干意见》的汇报。以及我市部分项目建设进展情况的汇报,并研究有关推进工作。

热词: 市委常委会 召开会议 扎实推进 2020年全市党建工作