持假证运输危险品 押运员被抓现行 2020年03月20日

channelId 1 1 2 909c4d71bde041499bafab3f80f0d6bb
联播
视频简介

持假证运输危险品 押运员被抓现行

  近日,交通执法人员拦查了一辆危险品运输车,面对检查,押运员竟然一问三不知,究竟是为什么?

  当天上午十点多,在324国道东孚诗山路口附近,交通执法人员拦查了一辆危险品运输车。经查,车上载有22吨汽油,准备从厦门海沧运往漳州南靖。询问中执法人员发现,押运员汪某神色紧张,不但对所押运汽油的吨数不清楚,,而且对自己的从业情况也是支支吾吾。

  执法人员与押运员:从哪里拉过去的?(海沧油库)几吨油?(这个我就不太知道了。)

  现场,执法人员检查了汪某的押运员证,并通过道路运政系统进一步核实,发现了其中的猫腻。证据面前汪某承认,这本证是自己花钱买来的假证。

  执法人员与押运员:(假证。证是考的还是买的?)他们帮我办的。(你没有考试培训怎么拿得到?)

  执法人员表示,从事危险品运输,要具备道路危险品运输许可证、驾驶员从业资格证、押运员证,三证缺一不可。一旦安全措施不到位,随时可能引发事故,给路面交通以及周围群众的生命财产安全带来隐患。汪某因涉嫌使用伪造证件从事道路危险品运输活动,将面临五万元以上十万元以下的行政处罚。

  市交通运输综合执法支队海沧大队 廖茂源:我们提醒广大危险品运输从业人员,不管是驾驶员还是押运人员,一定要取得相应的从业资格,具备相应的技能,才能从事危险品运输。

热词: 持假证 运输 危险品 押运员