黄花缀枝头 风铃木开了![今日视区 2020.03.20] 2020年03月20日

channelId 1 1 2 ecec0b62c7a840959d39f2f98d4bde82
联播
视频简介

黄花缀枝头 风铃木开了![今日视区 2020.03.20]

  近日,同安区五显镇明溪村后烧自然村的黄花风铃木盛放,引得许多市民争相前往赏花,满屏溢出的春光也给这个特殊的时期增添了一抹亮丽,迅速在朋友圈“火”了起来。一起去瞧瞧:

  芬芳三月,春光无限,几场绵绵春雨过后,一株株金黄的黄花风铃木缀满枝头,一片叶子都没有,黄灿灿耀眼如燃烧的云朵,一眼望去,犹如满山披挂着一身“黄金甲”。昨天下午,记者来到后烧村,已有一些市民游客戴着口罩在其间散步拍照,观赏花木。一朵朵一桠桠的黄花在春光中摇曳,伴着纷飞的蜜蜂和大家的喝彩声,让这片静谧的花海,增添了几分明艳的灵动。许多游客表示,最近朋友圈都被这里的景色刷爆了,看着特别美,趁着天气好出来走走看看,放松身心。

  据介绍,后烧村的黄花风铃木约有300多株,种了5年多,每株有3米多高。黄花风铃木花期20天左右,现在花开正旺,接下来还有十几天的花期。黄花风铃木原产于中南美洲,随着四季变化而更换风貌。春天时,黄花风铃木枝条叶疏,三四月份开花后,几乎只见花儿不见叶,呈现出满目金黄色;夏季时节,黄花风铃木长叶结果;到了秋天则枝繁叶茂,一片绿油油;时至冬日,落叶满地。

热词: 黄花缀枝头 风铃木开了 今日视区 厦视直播室