厦门“百日攻坚”房屋安全隐患排查整治开展:2021年基本完成危房整治 2020年03月21日

channelId 1 1 2 0a7bb7efddce49fc8421d8f24424dc1d
联播
视频简介

厦门“百日攻坚”房屋安全隐患排查整治开展:2021年基本完成危房整治

  我市进一步深化房屋安全隐患大排查大整治暨“百日攻坚”专项行动20日启动,将对全市房屋进行全覆盖、拉网式排查复查整治,消除各类房屋安全隐患。

  在同安南门桥妈祖宫,相关部门正对周边两栋危房进行检查,它们建于1980年,年久失修,部分构建严重老化,已被鉴定为D级危房,同安区准备将它们收储,并安置这里的28户居民,危房拆除后将与妈祖宫统筹规划打造一处市民休闲广场。

  我们去年是已经进行排查了,今年重点进行复查,然后拉网式的,就是不漏一房,全覆盖。

  据了解,去年我市即部署开展了房屋安全隐患排查整治专项行动,共排查房屋34.98万栋,对其中4700多栋重大安全隐患房屋采取了封房、清人、加固、拆除等处置措施。根据2019年排查整治的摸排情况,这次我市结合“百日攻坚”行动,将重点对疫情隔离观察场所、定点医院,以及已开复工项目、复工人员集中居住场所等11类房屋进行排复查,对存在安全隐患的房屋将实行“一房一策”分类处置。

  市住房局房屋安全管理处处长 王思想:一般隐患就是进行维修加固修缮,严重隐患一般就采取人员转移、加固或者拆除的措施。

  按照部署,通过排查整治,我市将在6月30日前化解一批重大房屋安全隐患;今年底基本消除已排查出的重大房屋安全隐患风险;2021年基本完成全市危房整治任务。

热词: 厦门 百日攻坚 房屋安全隐患排查整治 2021年基本完成 危房整治