15个现代农业项目“云签约”落户厦门 2020年03月23日

channelId 1 1 2 09c4de2f246b4a6ea1366bc0c46f767e
联播
视频简介

15个现代农业项目“云签约”落户厦门

  在23日上午举行的现代农业招商项目网络签约活动上,15个优质农业产业化项目签约落户厦门。这些项目建成后,将为我市现代农业产业高质量发展,提供强有力的支撑。

  胡昌升、庄稼汉、陈秋雄等出席活动并见证项目签约。庄稼汉在签约活动上讲话,他表示,我市将继续倾情倾力为来厦企业加快发展提供全方位服务。要全力落实优惠政策,在资金、土地、用工等各方面加大扶持力度,强化财政金融支持,创新乡村产业用地新模式,尽最大努力为企业营造政策的“洼地”;要全力打造一流营商环境,持续对标国际一流和国内先进城市,竭力为企业创新创业营造优越的发展环境;要全力做好各类服务保障,始终把企业满意作为第一目标,优化项目前期、建设、投产、增资等各环节服务,全力帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,努力让企业在厦持续健康发展。

  本次签约的15个现代农业招商项目涵盖了生猪养殖、种苗繁育、农业电商、特色小镇等多种类型,这些优质农业建设项目建成后,将进一步保障市民餐桌安全、稳定市场供应,丰富我市现代农业发展业态。厦门康妈妈科技农业园项目,总投资额3亿元,将打造一个从农田到餐桌的产销、农工贸网一体化的科技农业园。厦门农业龙头企业百利种苗,则联手全球领先对虾育种企业,在厦合作建立亚太高抗种虾研究中心,发展农业新经济。夏商集团则联合国家级农业产业化重点龙头企业新希望六和股份有限公司,以“规模化生态养殖”的新模式在厦门共建100万头出栏规模的现代化生猪养殖基地。

  新希望六和股份有限公司董事长刘畅:相比于传统养猪模式可节省土地60%,节省用水60%,坚持生态环保与种养循环理念,污水处理后全部用于土壤改良与灌溉。

  厦门夏商集团有限公司总经理 文杰:规模100万头,在厦门应该是生猪养殖最大规模的项目了,因为厦门市的猪肉现在一般都是从外地运过来的,项目投产后,对保证厦门市民菜篮子供应会起到非常大的作用。

热词: 15个 现代 农业 项目 “云签约” 落户 厦门