直播平台行骗 集美警方捣毁一诈骗团伙 2020年03月24日

channelId 1 1 2 81d41d97203d4135a266796b3cfae372
联播
视频简介

直播平台行骗 集美警方捣毁一诈骗团伙

  一名开着美颜的女主播,联合12名主播助理,通过各种方式吸引男性网友看直播,并鼓动这些男网友充值送礼物。3月20日,集美公安分局刑侦大队联合侨英派出所组织警力,捣毁了这个利用网络直播平台进行诈骗的犯罪团伙,抓获嫌疑人16名。

  3月20日中午12点多,集美警方组织警力冲击了位于侨英街道辖区的一家文化传媒公司的办公点。民警当场抓获嫌疑人16名,查获用于实施诈骗的电脑16台、手机20部。根据调查,这16名嫌疑人分别是主播、投资者、主播经济人以及主播助理。

  侨英派出所民警 林德君:主播经纪人底下管着12个主播助理,那这12个主播助理主要做什么呢?他们就是用主播的身份,通过一些交友的网站啊,还有一些相亲网站,还有一些微信、陌陌等这些聊天软件,加一些男粉丝男网友。     

  在聊熟悉后,主播助理就会邀请这些男网友去观看直播。每晚固定时间,女主播挂着美颜工具开直播。在直播中,主播助理还会以主播的身份,让观看直播的网友刷礼物等,而这些都需要进行充值。女主播下线之后,主播助理还会继续和这些男网友聊天,诱导他们隔天再来直播间,继续充值。经过初步调查,案发时这个诈骗犯罪团伙的涉案金额已经超过100万元。

  侨英派出所民警 林德君:我们有找到一些比较大(金额)的被骗客户,有一个100多万,还有一个20几万,还有一些小的,可能几万块钱的。

  目前,16名犯罪嫌疑人已被集美警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

热词: 直播平台 行骗 集美警方 捣毁一诈骗团伙