防疫情 我的城市日记:健身约起 我市10处户外体育场地恢复开放 2020年03月24日

channelId 1 1 2 e231f3c5a9144f619736efe1245602c5
联播
视频简介

防疫情 我的城市日记:健身约起 我市10处户外体育场地恢复开放

  受新冠肺炎疫情影响,居家防疫成为了2020年开年的主旋律。如今,万物复苏,春暖花开,国内的疫情形势也逐渐向好。居家许久的你,有多久没有来一场酣畅淋漓的运动了。不过,24日又有一个好消息,厦门市的10处户外运动场地恢复了开放,接下来就让我们跟着记者的镜头去现场看一看。

  记者 熊伟:这段时间随着厦门市部分公园和景区陆续开放,24日我们厦门部分室外的体育场所也向大家开放了,大家在运动的时候有了更多专业场地的选择,我现在就来到了市体育中心,如果想要来到这里锻炼运动的话,还需要提前通过手机预约一下。

  通过在AI运动app上预约后,就可以进入市体育中心,不过预约是分时段的,每天从上午7点到晚上9点,每2到3个小时为一个时间段,共分为5个时间段,市民每天只能预约一个时间段来锻炼。另外,市体育中心也只有体育场外圈跑道、室外篮球厦门市民:很兴奋很开心,因为终于可以锻炼了,然后第一时间知道就过来,来运动(感觉怎么样啊出来运动)感觉好清新啊,今天空气。 

  厦门市民:(之前)比较少出门,有的话也在筼筜湖边上(今天打算跑到什么时候啊)跑十公里(现在跑到多久啦)跑了4公里(那你加油)。

  在室外网球场,不少市民们已经在打网球了,而这里的工作人员也开始忙碌了起来。

  室外网球场工作人员:24日阿姨没来做卫生有点灰我来擦一下,这也是很久都没有开门了吗?就是春节到现在,24日第一天开,所以先把卫生给大家打扫一下。(今天早上预约的场次多吗)还可以,24日第一天,打球的人应该还是挺期待的。

  在和现场工作人员聊天中,我们得知按照规定前来运动的市民必须佩戴好口罩,但由于篮球、网球等运动较为激烈,为了能够舒服点,有些市民在运动过程中就摘下了口罩。工作人员说,接下来他们也将根据实际情况探讨详细的防疫方案,在做好相关防疫的同时开展运动活动。

  记者 兰兰:作为厦门老牌运动场地的厦门市人民体育场也在阔别了近2个月的时间后,在24日恢复开放。那么在疫情防控期间,它又会用什么样的开放方式来迎接大家,让大家可以更安全有效地挥汗如雨,运动健身呢?走,我们一起去场馆内看一看。

  现在这边已经悬挂出了一个公告,首先要在AI运动进行预约,然后根据开放的时间,以及我们需要进行一些配合的措施。

  同样,在进入体育场前也是要进行扫码预约的,现场工作人员告诉我,目前因为疫情防控,他们对每天进场人数也做了限制,上午下午分别开放300个名额。市民出示预约码,测量完体温后,就可以进场开始运动了。

  因为是工作日,上午来到现场运动的市民并不多。目前体育场只是开放了田径跑道和乒乓球区域,足球场和器械区还是处于暂停开放的状态。即便如此,不少市民表示能在专业场地运动就挺开心了。

  厦门市民:在家没运动,就变胖了,想说赶快来运动下。

  厦门市民:在家里也没有地方可以运动,这边封了一个多月以后,感觉有运动的场所了,可以跑跑步,打打球了,挺好的很好。

  厦门市民:特别很想出来走动走动,我相信这是所有人的心声吧,有个场所可以出来活动一下。

  记者 兰兰:另外,在场馆内运动是需要全程佩戴口罩的。而且我在现场还发现一个医药箱,刚才工作人员跟我说,其实以往就有这样的医药箱,只不过在现阶段,这个医药箱里还会备上像是消毒棉片,酒精以及温度计等物品,方便市民在需要的时候进行使用。

  这段时间,从部分公园恢复开放到部分景区景点开门迎客,再到如今部分室外运动场所恢复开放。我们感受到这座城市复苏的脚步又加快了。现在,越来越多的场所让大家可以沐浴春光,重拾运动带来的酣畅淋漓。我想当大家都可以“动”起来的时候,我们就可以,以更强健的体魄战胜疫情。

热词: 防疫情 我的城市日记 健身约起 我市 10处 户外体育场地 恢复开放