省重点产业项目加速推进:电子城·国际创新中心2022年底全面建成 2020年03月24日

channelId 1 1 2 de7cd3691c2743488743f9454266cfb6
联播
视频简介

省重点产业项目加速推进:电子城·国际创新中心2022年底全面建成

  当前我市一批省重点产业项目正在加速建设中,其中位于集美的电子城·国际创新中心项目一期工程将在今年八月交付使用,位于同安的信和达元器件智能物流中心一期工程将在今年九月竣工验收,这些项目的建成投用将进一步助推我市经济高质量发展。

  电子城(点)国际创新中心2022年底全面建成

  电子城·国际创新中心项目位于集美大道,总建筑面积约57万平方米,将建设11栋研发办公楼,项目分三期开发建设,目前一期建筑的玻璃幕墙安装已完成40%。

  电子城投资开发(厦门)有限公司总经理 张延刚:按照既定节点计划一期六月底现场整个施工全部做完,从七月份开始我们要进入相关专项和综合验收,八月底我们整个项目实现全面竣工。

  与此同时,项目二期的基础工程施工也正加紧进行中,预计今年6月进入上部主体结构施工,2021年10月完工;三期工程目前已经完成了项目的设计施工招标工作,将在今年第三季度开工建设,预计在2022年底建成。

  据了解,作为北京中关村科技园区最早开发建设成员之一,电子城集团拥有丰富的科技创新企业渠道资源,电子城·国际创新中心将围绕新兴数字产业,着重引进大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等优质成长型企业,助力新兴产业在厦聚集。目前在谈的企业包括佳能医疗、华夏芯、卓越梦想等。

  电子城投资开发(厦门)有限公司总经理 张延刚:我们要求跟现在创新高科技跟文化创意相关的,目前符合这个门槛的企业,已经签订入驻协议的20家,有签完入驻意向的有20多家。

  信和达元器件智能物流中心明年三月投入试运行

  位于同安环东海域片区的信和达元器件智能物流中心项目也在快马加鞭建设中。这个项目总建筑面积约15.2万平方米,将建设智能物流中心与总部办公大楼,分两期开发建设。眼前正在进行上部主体结构施工的这几栋厂房是一期工程,预计下个月全面封顶。而一旁的二期工程预计今年五月进入上部主体结构施工。

  厦门信和达供应链有限公司项目总干事 黄骏骅:智能物流中心预计在今年八到九月左右正式竣工验收,明年三月份正式投入试运行,二期预期是在2021年九月份竣工验收。

  根据规划,智能物流中心一期将引入国内先进的物流自动化设备和仓库管理系统,打造成一个存取自动化、操作简便化、空间利用率高的现代化智能物流中心。在这个智能物流中心里,所有的电子元器件产品将实现可追溯。项目建成后,年货物吞吐能力可达600万箱。

  厦门信和达供应链有限公司项目总干事 黄骏骅:我们项目建成将成为全中国最大的元器件智能物流中心,通过现在的物流网络可以服务全国近万家电子元器件的需求部门,为厦门本地的本地企业可以降低他们在产成品跟元器件方面的管理成本,为整个厦门的电子制造企业提供供应链充足保证。

热词: 省重点产业项目 加速推进 电子城 国际创新中心 2022年底全面建成