心系同胞共度时艰 厦门企业向香港捐赠20万个口罩 2020年03月24日

channelId 1 1 2 49e18b6997c7444cbf288f3bc3f2771c
联播
视频简介

心系同胞共度时艰 厦门企业向香港捐赠20万个口罩

  疫情发生以来,社会各界积极行动,踊跃捐资捐物,企业界更是责无旁贷,24日上午,厦门华诚高新纺织有限公司就向香港捐赠了20万只民用防护口罩。

  24日上午,厦门华诚高新纺织有限公司向香港捐赠20万只民用防护口罩,这批口罩由企业独立生产,24日晚八点从厦门出发空运至香港,将由香港福建社团联会接收并统一派发。

  厦门华诚高新纺织有限公司荣誉主席 洪顶超:香港跟内地是一家人,都是一家亲,我作为一个企业家,我尽自己的力量来做这个事情。

  香港福建社团联会主席 吴换炎:香港现口罩相当紧缺,相当需要的,解决了我们的燃眉之急。

  企业负责人告诉记者,为支援抗疫,公司在今年春节复工后,转移部分产能,临时新建了6条口罩生产线,目前日产量可达50万个。作为厦门市重点医疗物资生产企业之一,眼下,他们正抓紧完成政府指定的防护口罩应急生产任务,对于富余的口罩,他们也拿出来,积极捐赠海内外同胞。

  “疫情无情人间有情,因为有你们的热忱帮助,我们有信心,打赢这场疫情防控阻击战”,这是马来西亚华人向企业发来的感谢信,此前洪顶超已向马来西亚捐赠了3万只口罩,目前正在筹备第二批次的口罩捐赠。

  厦门华诚高新纺织有限公司荣誉主席 洪顶超:当时(国内)疫情暴发时候,马来西亚的华侨为我们捐赠了很多,现在马来西亚疫情严峻的时候,我们给马来西亚捐多一些口罩,我们中华民族,礼尚往来,共度时艰。

热词: 心系同胞 共度时艰 厦门企业 香港 捐赠 20万个口罩