厦门市10处体育运动场所恢复开放:需APP预约核验入场 2020年03月24日

channelId 1 1 2 2a7e0a5dd7074ae6ab644bbc62b29af3
联播
视频简介

厦门市10处体育运动场所恢复开放:需APP预约核验入场

  从3月24日开始,我市体育运动场所分期、分批、分类型逐步恢复对外开放。首批对外开放10处体育场所,市民可通过“Ai运动”(读“爱运动”)APP预约之后,入场锻炼。记者了解到,预约今天进入开放运动场所锻炼的人数有4681人。

  3月24日上午八点,在市体育中心,已经有不少市民通过“Ai运动”(读“爱运动”)App提前预约,核验进场,到体育场上进行锻炼。跑道上,三三两两的市民正在慢跑;露天球场里,几位篮球爱好者传球、跳跃、投篮,享受着运动的快乐。在市人民体育场,也有市民在打乒乓球、散步。

  市民 庄先生:感觉心情非常好,(体育场限制措施)都是为了大家的安全,我觉得这是可以理解的。

  市民 易女士:本来也一直期待很久这个消息,看什么时候可以来体育场运动,然后发布公告之后,说可以通过运动平台预约,所以就预约了,就还蛮方便的。

  据了解,第一批恢复开放的体育场所以岛内外10处户外运动场地为主,分别为:市体育中心、厦门市人民体育场、诺斯蒂体育公园、集美区青少年校外活动中心、海沧区体育中心、石塘体育公园、梧侣文体中心、同安体育场、滨海旅游浪漫线一期、美峰体育公园、翔安人民体育场。需要注意的是,虽然这些场所开放,但开放场地、开放时间、入场人数仍有限制。

  根据《新型冠状病毒肺炎疫情期间厦门市体育场所恢复开放工作指引》,目前密闭空间的体育场所暂不开放,线下体育培训也还不能开展,不能进行对抗性训练比赛和高强度运动。针对一些市民进入场所健身活动没有戴口罩的情况,市体育局相关工作人员提醒,运动时要佩戴口罩,健身人员或候场人员需各自保持1.5米以上安全距离。此外,开放的各类体育场所活动区域还将进行客流管控,每100平方米的人员密度应控制在50人以下,体育场所管理单位会根据实际情况进行人数的调整控制。

热词: 厦门市 10处体育运动场所 恢复开放 需APP预约 核验入场