2月国家地表水考核断面水环境质量状况公布 厦门位居全国第六

发布时间:2020年03月25日 19:45 | 来源:厦门网


  24日,生态环境部公布了2020年2月和1-2月全国地表水、环境空气质量状况。在2月的排名中,厦门的地表水和环境空气质量均进入全国前十,水环境质量位居第六,考核断面所在水体为西溪。

  2月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为87.7%,同比上升12.7个百分点;PM2.5浓度为40微克/立方米,同比下降27.3%;PM10浓度为56微克/立方米,同比下降30.0%;臭氧浓度为100微克/立方米,同比上升9.9%;二氧化硫浓度为10微克/立方米,同比下降23.1%;二氧化氮浓度为18微克/立方米,同比下降28.0%;一氧化碳浓度为1.2毫克/立方米,同比下降14.3%。

  2月国家地表水考核断面水环境质量状况

  排名前十位的城市及所在水体

  玉树藏族自治州(通天河)

  海南藏族自治州(黄河、龙羊峡水库)

  金昌市(金川河)

  黔东南苗族侗族自治州(巴拉河、都柳江、清水江、沅江、舞水、渠水)

  柳州市(融江、柳江、洛清江)

  厦门市(西溪)

  桂林市(寻江、甘棠江、湘江、夫夷水、桂江、洛清江、漓江)

  张掖市(黑河、东大河、北大河)

  日喀则市(朋曲、雅鲁藏布江、年楚河)

  陇南市(白龙江)

  2月全国168个重点城市环境空气排名前十位城市

  拉萨市、海口市、惠州市、丽水市、深圳市、舟山市、黄山市、珠海市、中山市、厦门市

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP