厦门包车接回首批湖北籍员工:“点对点、一站式”精准输送员工返岗 2020年03月25日

channelId 1 1 2 31f9ee685599429fae10cb9ac4cfabe7
联播
视频简介

厦门包车接回首批湖北籍员工:“点对点、一站式”精准输送员工返岗

  25日上午,六辆载着厦门企业滞留湖北员工及其家属的大巴车抵达厦门,这是我市第一批通过政府直通车“点对点、一站式”包车接返的湖北籍务工人员。

  记者 乔稚茗:历经17个小时,载着159名湖北籍务工人员及家属的专车,顺利抵达厦门,这是我市第一批通过政府直通车“点对点”方式,包车接返的湖北籍务工人员。

  这批包车抵达集美后,工友们有序下车、领取行李、进行身份登记,各区的相关工作人员也早早在此等候,做好接驳准备。来自湖北黄冈的宋本利,在厦门网宿科技担任研发工程师,前天,在网上看到人社部门发布包车返厦的信息后,他和妻子第一时间报了名。

  湖北籍务工人员、厦门网宿科技研发工程师 宋本利:在家里两个月了,终于能回到美丽的厦门,感觉很开心,这次我回家没有自驾,其他一些从湖北出来的交通通道开的比较少,这次“点对点”包车帮我解决了目前来说最大的困难。

  今天乘坐专车返厦的湖北籍员工,大都来自黄冈和黄石,均满足返岗条件。他们在厦门的工作单位覆盖了全市六区100多家企业,其中包括中航锂电、蒙发利、宸鸿科技及其它中小微企业。抵达厦门后,他们将在各区的湖北员工入厦服务中心,接受核酸检测等必要的医学检查,合格后返回企业接受监督性医院观察,符合要求就可以陆续投入工作。

  市人社局一级调研员 吴目国:接下来我们还将组织工作专班,跟我们滞留在湖北的员工进行电话沟通,了解他们的情况,掌握他们回来的时间,及时跟我们的企业,跟我们防控指挥部报告,通过“点对点”的方式,安全有序安排他们回来上岗。

热词: 厦门 包车 湖北籍员工 返岗